Франческо Винченцо д Эсте
Его Величество, король Виерры.
Наследовал престол в 19 лет после странной смерти отца Винченцо д Эсте. До исполнения 21 года страной правила его мать, вдовствующая королева Изабелла д Эсте, будучи регентом при наследном принце.
Вместе с отцом принц ездил посольством в Изоло, и с тех пор поддерживает дружеские отношения с виконтом ди Кассаи, нынешним восточным наместником. Восток навсегда покорил сердце Его Высочества.
Министры не воспринимали молодого правителя всерьез, пока он не выиграл войну с Изоло.
Их неприязнь вызвало и назначение герцога ди Моллинели на пост Первого советника – они досадовали, что он имеет неоправданное влияние на короля, который соглашается с самыми абсурдными предложениями.
С детства переживая из-за слов отца, который считал, что «сын размазня и никогда не будет сильным королем», Франческо пытается доказать обратное, проводя агрессивную политику, что приводит к войне с Изоло.
Со временем, он смог доказать придворным самостоятельность и зрелость своих решений, но все равно образ отца порой следует за ним.
«Государство – это я» суть политики Франческо, и он никогда этого не скрывал. Не отделяя благо страны от своего, с одной стороны стремится к благосостоянию страны, с другой – король излишне самовлюблен, тщеславен и падок до развлечений. Самозабвенно обожает танцы, балы и блеск придворной жизни, хотя порой слишком тяготится своим положением. Король стремится быть идеальным правителем, но под невозмутимой маской монарха иногда можно рассмотреть уставшего от вечной ответственности мальчишку.
Любит красивые вещи - к женщинам относится точно также, не считая королеву, которую уважает и всячески оберегает как мать будущего наследника. К фаворитке относится как к очередному украшению обстановки, необходимому для его статуса.
Несмотря на это, во дворце самой популярной сплетней остается слух про любовные отношения между королем и первым советником. Его Величество не отрицает и не соглашается с этим, говоря загадочное «может быть». Поговаривают, слуги неоднократно видели герцога, выходящим из покоев короля под утро в небрежно накинутой рубашке.
Из всех придворных безграничное доверие король оказывает лишь Первому советнику.
Еще одной темой для злословия служит бесконечная смена пажей Его Величества - несмотря на безупречную верность, они слишком быстро перестают устраивать королевскую особу.